Centre d'Aide pour les Professionnels logo

Tous les articles

Suivre sa demande de reprise avec UpwayMis à jour 4 months ago

Je viens de créer ma demande de reprise, que faire maintenant ?

L’onglet “Voir mes reprises” est un tableau de bord dans lequel vous pourrez suivre votre demande et la piloter.

Une fois la demande de reprise envoyée, vous pouvez télécharger la facture d’origine depuis l’onglet “Voir mes reprises” pour accélérer l’acceptation de la demande.

Quelles sont les actions à réaliser sur l’onglet “Voir mes reprises” ?

Sur l’onglet “Voir mes reprises” vous pourrez :

• Suivre l’avancée de votre demande depuis la colonne “Statut”. S’il s’agit d’un VAE repris à vos clients et si les informations remplies sont les bonnes, nous garantissons l'acceptation de la demande.
  • Télécharger la facture d'achat originale depuis la colonne “Facture d’achat originale”. C'est facultatif, mais cela aide à accélérer la validation de la demande et de s’assurer qu'il n'y a aucune erreur dans la demande de reprise, comme le prix d’origine ou le modèle de vélo.
  • Télécharger la facture de vous à nous depuis la colonne “Facture de reprise Upway” pour que l’on puisse vous payer le vélo repris. Cette facture est à éditer au préalable sur votre logiciel de caisse. Pour un vélo de reprise à un particulier, on applique le régime de TVA sur marge, plus d’infos ici.
  • Télécharger l’ensemble des documents liés à la reprise d’un Speedbike depuis la colonne “Certificats speedbikes”. Lors de la reprise d’un speedbike, nous avons besoin de récupérer sa propriété auprès de l’administration française. Pour cela, nous avons besoin de 5 documents précisés ici.